Plecanatide снижал выраженность метеоризма при синдроме раздраженного кишечника

Ирина Ларина Plecanatide снижал выраженность умеренного и тяжелого метеоризма у пациентов с синдромом раздраженного кишечника. Также на фоне приема препарата наблюдали уменьшение выраженности боли в животе и увеличение частоты дефекации.Фото: 123rf.com

Ученые из Северо-Западного университета и Университета Огасты оценили эффективность plecanatide у пациентов с синдромом раздраженного кишечника с преобладанием запоров, стратифицированных по интенсивности метеоризма. Результаты исследования опубликованы в журнале DDS. 

Анализ показал, что в подгруппе с метеоризмом от умеренной до тяжелой степени plecanatide по сравнению с плацебо приводил к большему уменьшению тяжести вздутия живота, уменьшению выраженности боли в животе и увеличению частоты дефекации в течение 12-недельного периода лечения.

У пациентов с легким метеоризмом наблюдалось снижение выраженности боли в животе и увеличение частоты дефекации при приеме plecanatide по сравнению с плацебо, но лечение не влияло на метеоризм в этой группе.

Анализировали данные 1436 пациентов с синдромом раздраженного кишечника с преобладанием запоров в возрасте не старше 85 лет. Они были случайным образом распределены в группы для приема 3 мг plecanatide или плацебо ежедневно в течение 12 недель. Пациентов разделили на подгруппы с легким, умеренным и тяжелым метеоризмом на основании исходной оценки тяжести. Оценивали изменения выраженности метеоризма по сравнению с исходным уровнем, боли в животе и частоты полного спонтанного опорожнения кишечника.

Источник

Читать статью  Пошаговое руководство по оформлению виртуальной кредитной карты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *